Яндекс.Метрика
Выбрать страницу

Диагностические и реабилитационные центры Иркутской области

ОГАУСО «Реабилитационный центр «Шелеховский»

Реабилитационный центр «Шелеховский» расположен в лесопарковой зоне города Шелехова на базе бывшего санатория-профилактория «Металлург». Работа ведется в двух направлениях: санаторно-курортное лечение и социальная реабилитация. Миссия – стремление к безбарьерной среде для всех отдыхающих, будь то пенсионер, человек с ограниченными возможностями или любой посетитель.

Организуются и выполняются работы (услуги) по:

-кардиологии;

-лечебной физкультуре;

 -мануальной терапии;

-медицинскому массажу;

-неврологии;

-оториноларингологии;

-педиатрии;

-профпатологии;

-психотерапии;

-пульмонологии;

-рефлексотерапии;

-стоматологии;

-терапевтической терапии;

-физиотерапии;

-эндокринологии.

Адрес: 666032, Иркутская обл., г. Шелехов, квартал 18, д. 47

Контакты: 8 (39550) 9-30-93

e-mail: shelcentr@mail.ru

Сайт: https://shelcentr.ru/

«Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД»

НУЗ «Больница восстановительного лечения на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» – 150-коечный стационар круглосуточного пребывания, расположенный в экологически чистой лесной загородной зоне всего в 20 км от  административного центра  – города Иркутска и в 30 минутах езды от оз. Байкал.

Основными направлениями деятельности являются: медицинская реабилитация пациентов с заболеваниями центральной нервной системы; медицинская реабилитация пациентов после травм, операций и заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы; медицинская реабилитация пациентов с соматическими заболеваниями (после перенесенных острых и (или) обострения хронических заболеваний). Также специалисты больницы осуществляют медицинскую помощь по терапии, кардиологии, неврологии, педиатрии, гинекологии, травматологии и ортопедии.

Наряду с современными методами реабилитации в программы лечения включены методики традиционной (тибетской, восточной) медицины, а именно: рефлексотерапия, гирудотерапия, мануальная терапия, массаж, аппаратная мониторная очистка кишечника и пр.

Кроме этого, имеются лечебные программы «Лицом к здоровью», «Мать и дитя», «Здоровье для всей семьи», «Разгрузочно-диетическая терапия», лечебно профилактические программы для детей в возрасте от 7 до 14 лет в дни летних каникул  и др.

Адрес: Иркутская обл., 21 км Байкальского тракта

Контакты: 8 (3952) 677-427, 8 800 234 34 34

e-mail: bvlirk@yandex.ru

Сайт: http://prodoctorov.ru/irkutsk/lpu/siterate/23660/