Яндекс.Метрика
Выбрать страницу

Детский и молодежный туризм

Центры детского отдыха и детские лагеря

 

На официальном сайте Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по электронному адресу: http://irkobl.ru/sites/society/deti/ozdr_ucherezd/ представлен актуальный Реестр учреждений отдыха и оздоровления детей Иркутской области на 2019 год – санатории, детские оздоровительные лагеря, палаточные лагеря.

Проект “Байкальский Дед Мороз”

Проект «Байкальский Дед Мороз» реализуется в Слюдянке с 2005 года. В начала 2017 года отмечен на «Сказочной карте России». У проекта есть легенда и своя песня. Ежегодно в декабре проводится праздник – День рождения Байкальского Деда Мороза. Сказочный персонаж принимает участие в общероссийских региональных праздниках: Международном туристическом форуме «Большой Урал», Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в Удмуртии, Сказочном «Сагаалгане» в Бурятии, дне рождения Карельского Морозца Паккайне.

В 2019 году в программу мероприятия вошли театрализованное представление с участием ростовых кукол, интерактивные игровые программы: соревнования по снежному дартсу, снежные бои, катание на собачьих упряжках, лошадях, снегоходах, лепка снеговиков, мастер-классы, хоровод вокруг елки с Байкальским Дедом Морозом и Снегурочкой, фотосессия со сказочными персонажами. Также были подведены итоги конкурса поделок и рисунков «Рукавичка для Деда Мороза» и «Новогодняя ёлка».

В 2018 году, когда фестивали посетили около 3 тысяч человек, 2/3 из них – дети. В 2019 – свыше 5 тысяч, в том числе из Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской области, Улан-Удэ, Магадана.

Детские и школьные туры

Школьный тур “Бакальские каникулы + бурятская деревня”

1 день. Прибытие в Иркутск, встреча группы на ж/д вокзале. Знакомство с гидом, размещение, завтрак. Обзорная экскурсия по городу (Вечный огонь, исторический центр Иркутска – площадь трех церквей, набережная Ангары, памятники истории и архитектуры). В этот день дети узнают, как 350 лет назад великий русский первопроходец основал Иркутский острог, услышат историю его подвигов, увидят самое старинное каменное здание Восточной Сибири – церковь Христа Спасителя, посетят музей чтобы познакомиться с укладом жизни сосланных в Сибирь декабристов. Вкусный и сытный обед.Настало время для веселья! Отправляемся в увлекательное путешествие в мир магии и волшебства в иркутский экспериментарий. Здесь представлено более 250 приборов и демонстраций, которые можно потрогать, самостоятельно провести опыты и узнать много интересного. Ужин в гостинице.

2 день. Завтрак, встреча с гидом в холле гостиницы и отправление на озеро Байкал, в пос. Листвянка. Посещение архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Тальцы». Это настоящая русская сказка! Только войдя на территорию музея, мы сразу попадаем в русскую деревню конца 18 века: старинные церквушки, деревянные дома, чистый воздух – все это создает необычную атмосферу уюта и тепла. Здесь хочется гулять часами. Опытный гид расскажет историю освоения территорий по берегам Байкала. Обед в трактире музея. В меню русская кухня. После обеда группа садится в автобус и отправляется на Байкал, к истоку реки Ангара.Экскурсия в Байкальский музей. В экспозиции музея – байкальские рыбы, чучела птиц и животных, образцы донных отложений и байкальских минералов, различные экспонаты, найденные во время научных экспедиций. Аквариум байкальской нерпы, а также увлекательное “погружение” на батискафе на дно Байкала. На этом знакомство с Байкалом не заканчивается! Самая веселая и заводная часть дня – посещение нерпинария. Байкальские нерпочки замечательно поддаются дрессировке и приготовили для вас великолепное выступление! Далее прогулка по берегу Байкала, посещение сувенирной лавки и рыбного рынка.Возвращение в Иркутск. Ужин в гостинице.

3 день. Завтрак, отправление в Усть-Орду. По прибытию – экскурсия в национальный музей Усть-Ордынского Бурятского округа, знакомство с самобытной культурой бурят и историей округа. Экспозиция музея посвящена истории, культуре и религии народов, начиная от древнейших времён до сегодняшнего времени. Встреча с шаманом. Вашим проводником в духовный мир бурят станет шаман. Одетый по всем правилам, с непременным шаманским бубном, он расскажет об истории и традициях своего народа. Фольклорное представление бурятского ансамбля “Степные напевы”. Артисты государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» представят театрализованное концертное выступление — знакомство с национальным героическим эпосом «Гэсэр», бурятским народным фольклором, национальными играми. В конце представления все — и гости, и артисты — исполняют ёхор, бурятский народный хороводный танец. Обед. Отправление на жд вокзал г. Иркутска.

Организатор: ООО «Байкальские легенды»

Контакты:

+7 (3952) 761-561

+7 (902) 5-105-481

info@baikallegends.com

Сайт: http://baikallegends.com

Школьный тур “Бакальские каникулы + Листвянка”

1 день. Прибытие в Иркутск, встреча группы на ж/д вокзале. Знакомство с гидом,  размещение, завтрак. Обзорная экскурсия по городу (Вечный огонь, исторический центр Иркутска – площадь трех церквей, набережная Ангары, памятники истории и архитектуры). В этот день дети узнают, как 350 лет назад великий русский первопроходец основал Иркутский острог, услышат историю его подвигов, увидят самое старинное каменное здание Восточной Сибири – церковь Христа Спасителя.Вкусный и сытный обед. Свободное время. Группа может погулять по Иркутску или вернуться в гостиницу и отдохнуть перед следующим насыщенным экскурсионным днем. Ужин в гостинице.

2 день. Завтрак, встреча с гидом в холле гостиницы и отправление на озеро Байкал, в пос. Листвянка. Посещение архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Тальцы». Это настоящая русская сказка! Только войдя на территорию музея, мы сразу попадаем в русскую деревню конца 18 века: старинные церквушки, деревянные дома, чистый воздух – все это создает необычную атмосферу уюта и тепла. Здесь хочется гулять часами. Опытный гид расскажет историю освоения территорий по берегам Байкала. Обед в трактире музея. В меню русская кухня. После обеда группа садится в автобус и отправляется на Байкал, к истоку реки Ангара. Экскурсия в Байкальский музей. В экспозиции музея – байкальские рыбы, чучела птиц и животных, образцы донных отложений и байкальских минералов, различные экспонаты, найденные во время научных экспедиций, а также увлекательное “погружение” на батискафе на дно Байкала. На этом знакомство с Байкалом не заканчивается! Самая веселая и заводная часть дня – посещение нерпинария. Байкальские нерпочки замечательно поддаются дрессировке и приготовили для вас великолепное выступление! Это единственное в мире шоу нерпы. Далее прогулка по берегу Байкала, посещение сувенирной лавки и рыбного рынка. Возвращение в Иркутск. Ужин в гостинице.

3 день. Завтрак. Отправление на ж/д вокзал.

Организатор: ООО «Байкальские легенды»

Контакты:

+7 (3952) 761-561

+7 (902) 5-105-481

info@baikallegends.com

Сайт: http://baikallegends.com

Однодневные туры для школьников

Предлагается широкий спектр однодневных туров:

– Экскурсия по городу + посещение форелевой фермы;

– Экскурсия в п. Листвянка + Музей Тальцы;

– Экскурсия КБЖД по воде + рыбалка;

– Экскурсия КБЖД по воде;

– Экскурсия КБЖД по воде до Итальянской стенки + рыбалка;

– Экскурсия “Путешествие в русскую сказку”;

– Экскурсия на фабрику мороженого + Лукоморье.

Подробности на сайте.

Организатор: туристическая фирма «Берег Байкала»

Адрес: 664035, г. Иркутск, ул. Рабочего штаба,  дом 59, пом. 31

Телефон: 8 (3952) 988-798

E-mail: bereg-baikala@bk.ru

Сайт: http://берег-байкала.рф/ru/

Программы для школьников

Предлагается широкий спектр туров:

“Байкальские каникулы-1” Маршрут тура: Иркутск- музей «Тальцы» – Листвянка – Байкальский музей – «Шаман – камень» – Иркутск. . Продолжительность: 3 дня/ 2 ночи. Дата проведения: проводятся в период с 1 октября по 1 июня. Дата начала тура любая, по согласованию.

“Байкальские каникулы-2” Маршрут тура: Иркутск – музей «Тальцы» – Листвянка – Байкальский музей- «камень Черского» –  «Шаман – камень» – Свято-Никольская церковь -Нерпинарий – Иркутск. Продолжительность: 3 дня/ 2 ночи. Дата проведения: проводятся в период с 1 октября по 1 июня. Дата начала тура любая, по согласованию.

“Байкальские каникулы-3” Маршрут тура: Иркутск- Листвянка – Байкальский музей – «камень Черского» – «Шаман – камень» – Свято-Никольская церковь – Нерпинарий – музей «Тальцы» -Иркутск. Продолжительность: 4 дня/ 3 ночи. Дата проведения: проводятся в период с 1 октября по 1 июня. Дата начала тура любая, по согласованию.

“Байкальские каникулы-4” Маршрут тура: Иркутск- Листвянка – Байкальский музей – «камень Черского» – «Шаман – камень» – Свято-Никольская церковь – КБЖД – музей «Тальцы» -Нерпинарий- музей Иркутска. Продолжительность: 5 дней/ 4 ночи. Дата проведения: проводятся в период с 1 октября по 10 июня. Дата начала тура любая, по согласованию.

“Байкальские каникулы-5” Маршрут тура: Иркутск- Листвянка – Байкальский музей – «камень Черского» – «Шаман – камень» – Свято-Никольская церковь -КБЖД -Музей истории бурятского народа-музей «Тальцы» -Нерпинарий-Иркутск. Продолжительность: 6 дней/ 5 ночей. Дата проведения: круглый год, дата начала тура любая, по согласованию.

Организатор: ООО “Бэйкал Плэнет”

Адрес: 664025, г. Иркутск, ул. Чкалова, д. 39 А, каб.1

Сайт: http://www.planeta-baikal.ru

Тур «БАЙКАЛЬСКИЕ КАНИКУЛЫ»

В этом туре ребята познакомятся с озером Байкал, посетят Байкальский Музей с аквариумом Байкальской нерпы, совершат виртуальное погружение на дно Байкала, а после увлекательной экскурсии по Иркутску смогут провести увлекательные исследования в Музее занимательной науки!

1 день. Встреча на ж/д вокзале, знакомство с гидом; Проезд в гостиницу, размещение; Экскурсия по Иркутску: Посещение исторического центра: сквер им. Кирова, Польский костел, Вечный огонь, храм Спаса Нерукотворного, Богоявленский собор, Нижняя набережная. Знаменский монастырь. Памятник адмиралу Колчаку. Центральная улица Карла Маркса, памятник Александру III на набережной Ангары, экскурсия к памятнику Леонида Гайдая: скульптуры Вицина, Никулина и Моргунова, прогулка по «130 кварталу» –  туристический квартал, восстановлен к 350-летнему юбилею города, редкий для России пример реконструкции и воссоздания исторической застройки. Напоминает московский «Арбат»: кафе, ресторанчики, уличные художники, сувенирные лавки. Обед; Экскурсия в Планетарий и Музей занимательной науки, здесь создано около ста пятидесяти интерактивных приборов и демонстраций, посвященных тем или иным законам или явлениям в природе. Большинство экспонатов можно трогать руками и проводить собственные исследования; Ужин; Посещение колеса обозрения на о. Юность.

2 день. Завтрак; Поездка на озеро Байкал, в пос. Листвянка в 70 км от Иркутска (туристический поселок Листвянка расположен на берегу Байкала); По дороге экскурсия в Музей Деревянного Зодчества “Тальцы”; Экскурсия в Музей “Тальцы”– уникальное хранилище памятников истории и культуры народов Восточной Сибири под открытым небом, где воссоздано четыре историко-культурные зоны – русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская.  В Музее представлены деревенские дома сибиряков, юрта бурятов, сельская школа и др. В праздничные дни каждый может стать участником народных гуляний, попробовать свои силы в перетягивании каната, в боях мешками, ходьбе на ходулях. Обед в стилизованном русском трактире; Прибытие в посёлок Листвянка. Экскурсия в Байкальский музей: В аквариумах музея живут гигантские омули, сиги, молодые осетры и байкальские нерпы! Вода поступает в аквариумы по трубопроводу прямо из Байкала, поэтому можно сказать, что аквариумы музея являются частью самого Байкала. В музее можно понаблюдать за невидимыми глазу байкальскими организмами через микроскоп. Только так можно увидеть микроскопических рачков, которые, по утверждению ученых, очищают байкальскую воду. Здесь же можно погрузиться в глубины Байкала на модели батискафа. Это интереснейшее мероприятие! Вы заходите в комнату и Ваш батискаф медленно погружается вниз. 100 метров, 200, 500 – вода в иллюминаторах темнеет и вот Вы подходите к свалу – отвесному обрыву и падаете в него на наибольшую известную глубину – 1642 метра, в кромешной темноте. Прогулка по берегу Байкала; Рынок сувениров; Возвращение в Иркутск; Ужин;

3 день. Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Ботанический сад ИГУ – единственный ботанический сад в Байкальском регионе. Имеет самую крупную в регионе флористическую коллекцию из более 5000  растений. Служит учебно-научным инструментом для студентов Иркутского госуниверситета (классического), а также других вузов, школьников и населения Иркутска и Байкальской Сибири. Включен в Международный Реестр Ботанических Садов Мира и является членом Совета Ботанических Садов России и Международной Природоохранной Организации Ботанических Садов, а также Международной сети ботанических садов Восточной Азии (East Asia Botanic Gardens Network).  Посещение нерпенария «Единственное в мире шоу байкальской нерпы». Отъезд в Торгово развлекательный центр, обед в кафе. Свободное время. Ужин; Отъезд на ж/д вокзал.

Организатор: ООО “Байкалия Тур”

Адрес: 664003, Россия, г. Иркутск, ул. Дзержинского, 1, офис 610

Телефоны: +7 (3952) 70-70-36, 24-30-51, 24-30-56, 33-27-53

E-mail: ngara@baikalia.com

Telegram: @BaikaliaBot

Сайт: www.baikalia.com

Школьные туры

Предлагается широкий спектр туров:

«Осенние каникулы на Байкале». Продолжительность: 4 дня/3 ночи. Количество человек в группе: до 30 школьников. Время проведения: 31 октября – 3 ноября  Программа разработана при участии педагогов специально для организованных групп школьников с уклоном на краеведческий материал и физическую активность на свежем воздухе.

«Зимний Байкал». Продолжительность: 5 дней/4 ночи. Количество человек в группе: от 10 до 30 школьников. Время проведения: Ноябрь – Апрель. Интересно: Познавательный тур с 4 музеями, 6 экскурсиями, походом, тренингом, спортивными играми!

«Выходные на Байкале». Продолжительность: 2 дня/1 ночь. Количество человек в группе: от 10 до 30 школьников. Время проведения: Май – Сентябрь. Интересно: Познавательный тур, в котором 2 экскурсии, 2 музея, поход и мастер-класс.

«Романтика Байкала». Продолжительность: 5 дней/4 ночи. Количество человек в группе: от 10 до 30 человек школьников. Время проведения: Май – Сентябрь. Интересно: Познавательный тур с 3 музеями, 6 экскурсиями, 2 походами, 3 мастер-классами и 1 тренингом.

«Байкальские приключения». Продолжительность: 10 дней/ 9 ночей. Количество человек в группе: от 10 до 30 человек школьников. Время проведения: Май – Сентябрь. Интересно: Познавательный тур, в котором 3 музея, 10 экскурсий (3 на корабле), 2 похода, 4 мастер-класса (в т.ч. по верховой езде) и тренинг.

Организатор: ООО «ДОБРЫЙ БАЙКАЛ»

Адрес: 666035, Иркутская область, г.Шелехов, 1-й микрорайон, д. 37, кв. 54

Телефон: 8(3952)93-40-65

Сайт: http://goodbaikal.ru/

Тур «Школьные каникулы» на Байкале

Программа «Школьные каникулы», 3 дня/ 3 ночи.

День 1. Встреча группы представителем компании в а/п или на ж/д вокзале. Трансфер в гостиницу . Размещение в 2-местных и 3-местных номерах. Обзорная экскурсия по городу, в сопровождении гида, с посещением музея «Декабристов»,4 часа. Обед. Возвращение в гостиницу.

День 2. Завтрак. Экскурсия в п.Листвянка , в сопровождении гида.10:00 Выезд из Иркутска в Листвянку (70 км), по дороге: 11:00 Экскурсия в музей деревянного зодчества под открытым небом “Тальцы”. 12:45 Остановка на смотровой площадке у Шаман-Камня. 13:00 Обед рыбной кухни в местном ресторане. 14:00 Экскурсия в музей Байкала с осмотром экспозиции и лимнологического аквариума. 15:00 Посещение деревянной Свято-Никольской церкви в пади Крестовая, пристани, рыбного рынка и сувенирных рядов. 15:45 Отъезд из Листвянки. 17:00 Прибытие в Иркутск, возвращение в гостиницу

День 3. Завтрак. Экскурсия в г. Ангарск , в сопровождении гида.10:00 Выезд из Иркутска в г.Ангарск (50 км.). 11:00 Прогулка по городу. 11:15 Посещение знаменитого на всю Россию музей часов им. П.В. Курдюкова. 12:30 Обед. 13:30 Посещение ФАБРИКИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МОРОЖЕНОГО “АНГАРИЯ”. Возвращение в город. 14:30 Отъезд из г.Ангарск. 15:30 Прибытие в Иркутск, возвращение в гостиницу. Свободное время.

День 4. Завтрак. Проводы в а/п или на ж/д вокзал

Организатор: ООО «Иркутск Байкал Трэвэл»

Адрес: г. Иркутск, Черемховский переулок, д. 1, корп. А, оф. 6

Телефоны: +7 (3952) 20-36-56, +7 (3952) 20-01-34, +7 (3952) 20-00-70

Сайт: http://www.baikalsea.ru

E-mail: info@baikalsea.ru или tour@baikalsea.ru

Экскурсии для школьников

Экскурсии для школьников:

«ИРКУСТК – СЕРЕДИНА ЗЕМЛИ!», «ИРКУТСК ЖИВОЙ-ПРАВОСЛАВНЫЙ», «ДЕКАБРИСТЫ В ИРКУТСКЕ: ДОБРАЯ ПАМЯТЬ», «ЗЕМЛЯ ШАМАНОВ», «АРХИТЕКТУРНО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ «ТАЛЬЦЫ», «ЛИСТВЯНКА – ВОРОТА БАЙКАЛА» + «Тальцы».

Возможность организации экскурсий: Тематических (День Победы, 8 марта, Новый Год и т.д.); В музей занимательной физики «Экспериментарий; В Планетарий; На детскую железную дорогу; В кукольный театр «Аистенок» для младших школьников; В драматический театр им. Н. Бестужева; В театр юного зрителя им. А. Вампилова и другие театры города; В минералогический музей; В краеведческий музей, В художественный музей и другие музеи города.

Мероприятия под открытым небом в Этнографическом музее (День здоровья); Тур выходного дня на Олхинское плато.

Подробное описание на сайте.

Организатор: Культурно-туристический центр “Мелодия Байкала”

Адрес: 664520, р.п. Листвянка, СНТ Байкал 69

Телефон: 8-950-061-88-90, 8-914-951-92-76

Email: baikalmelody@yandex.ru

Сайт: http://www.baikalmelody.ru/Melodija-Bajkala

Напишите отзыв

3 + 6 =