Яндекс.Метрика
Выбрать страницу

Большая Байкальская тропа

Пеший маршрут вдоль побережья Байкала. Небольшие участки тропы можно пройти одним днем похода или даже короткой прогулки. Маршрут же целиком – это полноценный поход, как минимум на неделю. Обычно туристы ходят по ББТ с мая по сентябрь. Зимой интерес представляет сам Байкал. В это время из Листвянки устраивают экскурсии на снегоходах и «хивусах».

Посещение ББТ возможно в нескольких форматах:

короткая экскурсия – прибыть на катере в п. Большие Коты или бухту Песчаная и пройтись 3–5 км вдоль берега;

однодневный поход – участок от Листвянки до п. Большие Коты легко пройти за один световой день, при желании можно заночевать и за еще один световой день дойти до п. Большое Голоустное, но это уже тяжелее, да и выбираться потом неудобно;

многодневный поход – любые из участков или тропа целиком. Ближе к Листвянке – проще, в сторону бухты Песчаная и Бугульдейки – сложнее.

Тропа проходит по Прибайкальскому национальному парку, необходимо получить разрешение на посещение, стоит оно 100 руб. с человека (2019 г). Можно оформить разрешение заранее через сайт (желательно за 3–5 дней): tourist@baikal-1.ru. Ознакомьтесь с правилами нахождения на территории парка и строго следуйте им. Соблюдение простых правил поведения и режима посещения особо охраняемой природной территории позволит сохранить уникальную природу Прибайкалья и сделает ваш поход более комфортным.

Если вы идете больше, чем на день, обязательно берите с собой минимальный походный набор: газовую горелку, коврики, аптечку. Костры можно разводить только в специально отведенных местах, да и не факт, что вы найдете дрова. Палатка тоже не помешает. В любом случае, даже если идете на один день, берите с собой еду: на маршруте ее не будет. Сотовая связь на большинстве троп нестабильна.

Вся дополнительная информация по телефону 8-800-30-20-458 или на сайте ww.baikal-1.ru

Напишите отзыв

14 + 9 =