Яндекс.Метрика
Выбрать страницу

Восемь культурно-массовых и спортивных мероприятий состоится в феврале в рамках XVII международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» на территории Приангарья. Об этом рассказала начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области Ирина Томсон на пресс-конференции 11 февраля. 

Цель фестиваля – популяризация активного образа жизни, зимних видов отдыха на территории Иркутской области и привлечение на Байкал туристов из разных регионов России и стран. 

– Всего в календарь «Зимниады» в 2020 году включили 15 культурно-массовых и спортивных мероприятий в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах, а также в Свирске. Из них восемь будут проведены в феврале, – рассказала Ирина Томсон. 

Как подчеркнул член оргкомитета «Зимниады» Вадим Копылов, требования, предъявляемые контролирующими органами к обеспечению безопасности участников и зрителей при проведении мероприятий, будут полностью соблюдены. 

В этом году «Зимниада» откроется 14 февраля Байкальской экстремальной гонкой «Ледовый шторм» на Малом море. Далее с 16 по 24 февраля в поселке Хужир Ольхонского района будет проходить праздник культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. 

– Фестиваль будет предварять международный конкурс ледовых скульпторов, в котором примут участие восемь команд. Тема конкурса – «Лед – это жизнь». Планируем организовать яркий праздник для жителей и гостей острова Ольхон, которых ждет насыщенная культурная программа, – сообщил организатор Olkhon Ice Fest Семен Майор. 

В День защитника Отечества традиционно начнет свою работу фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» в поселке Листвянка Иркутского района. Тема городка в этом году – «Год жизни на Байкале», а вся инфраструктура будет выстроена в тематике сибирского леса. 

– Для гостей нашего мероприятия приготовлено много сюрпризов. В частности, будут организованы интерактивные площадки, большой каток, карусели, сухие бассейны, авиашоу, праздничный салют и многое другое. Ожидаем в день открытия около пяти тысяч человек, – рассказала представитель АНО «Живи на Байкале» Инга Корочкина. 

В конце февраля пройдут Открытый Байкальский международный марафон на коньках в бухте Базарной, межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» в Слюдянке и Байкальске, зимний фестиваль Baikal-live winter в поселке Листвянка Иркутского района, гонки на квадроциклах Extreme-ALL Fest возле ледокола «Ангара» в Иркутске и праздник «Гуляй, Масленица» в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы». 

С полной программой мероприятий «Зимниады» можно ознакомиться на официальном сайте: http://zimniada.ru/. 

Справка: 
Организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале “Зимниада – 2020” выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области. 

Партнеры мероприятия – «Центр Веб-решений», информационный портал «Озеро Байкал». 

Информационную поддержку оказывают газета «Областная», радио «Шансон», НТС, «Авторадио», «Аргументы и Факты», Irk.ru, ИА IrkutskMedia, «Телесемь», «Восточно-Сибирская правда», Weacom.ru, ИА «Байкал 24», интернет-портал «Первый Байкальский», Woman’s day, Irksib.ru, издательский дом «Восточная Сибирь» (газеты «Коммерсант», «Аргументы недели»), журнал «Иркутская область. Siberia», МАСТС. 

admin
Author: admin