logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

Где побывать всей семьей в феврале в Иркутской области?

Новости

Холодная погода не должна стать ограничением для семейных путешествий по региону, а потому агентство по туризму Иркутской области подготовило подборку мест, которые не оставят равнодушными вас и ваших родных.

Парк ледовых скульптур OLKHON ICE PARK (п. Хужир): если вам хочется уехать подальше от города, то оптимальным станет выезд в поселок Хужир на Ольхоне, где уже 15 февраля начнет работать OLKHON ICE PARK. Его аналогов нет в мире: ледовые скульптуры будут созданы из естественных ледяных наплесков у берега и будут простираться на километровой территории. Даты: 15 февраля – 15 марта.

Ледовый город «Счастье чистой воды» (г. Иркутск): если вдруг за два месяца зимы ваша семья ещё ни разу не просмотрела всю ледяную экспозицию проекта, то пора это исправить. Проект Ледовый город стал точкой притяжения горожан и гостей города. Атмосфера, созданная мастерами, вселяет детскую радость в каждого. Иркутский алфавит, горка изо льда и открытые ставни окон, из которых открывается вид на Ангару – всё это вы сможете встретить, прогуливаясь по городу. Ледовые скульптуры также станут отличной декорацией для ваших семейных фотографий, которые станут частью вашего фотоальбома. Даты: декабрь – март.

Поселок Большое Голоустное: увидеть уникальное природное явление – метановые пузырьки – и покататься на самом большом катке мира – уникальная возможность для тех, кто отправится в поселок Большое Голоустное. Толща крепкого льда, невероятные узоры, созданные Байкалом, солнце и морозный воздух сделают ваше семейное времяпрепровождение запоминающимся. Даты: конец января – март.

В Иркутской области февраль – один из самых интересных месяцев для путешествий. Куда отправиться с родными в путешествие – решать вам, но главное – проводить время вместе!