logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

Иркутск вошел в тройку лучших городов – изготовителей туристических сувениров

Новости

В Твери состоялся общенациональный финал IX всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В этом году в адрес оргкомитета поступили 3 222 работы от авторов и производителей из России и Беларуси.

Конкурсная комиссия отметила изделия мастеров из Иркутска – участников городского проекта «Иркутский Арбат».

  • В номинации «Лучший туристический сувенир Байкала» первое место завоевали Ксения Пуховская с магнитами «Байкал в ладошке» и Наталья Свитюк – автор комплекта украшений из серии «Мой Байкал».
  • Второе место присудили Марине Хороших, изготовившей сувенир в виде нерпы, а также Наталье Серовой – за печатный пряник «Омуль».
  • Третье место с пряником «Лед Байкала» получила Наталья Малыгина, а также Юлия Кудряшова, которая создала коллекцию байкальских украшений.
  • Гран-при в номинации «Сувенир города» завоевала Елена Давыдова. Она привезла на конкурс разделочную доску «Иркутские окна».

Жюри определило города, в которых представлена лучшая туристическая продукция. Ими стали Владимир, Воронеж, Иркутск, Саратов и Йошкар-Ола.  Организаторы — ФРОС Region PR, ООО «Консалтинг-Тур» и министерство туризма Тверской области.