logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

Ольхон попал в топ-7 мистических мест России

Новости

Остров Ольхон на Байкале вошел в число самых мистических мест России. Об этом сообщает онлайн-сервис путешествий tutu.ru

Ольхон

Остров Ольхон на Байкале вошел в число самых мистических мест России. Об этом сообщает онлайн-сервис путешествий tutu.ru

– В России найдется немало мест, которые из-за таинственных аномалий ставят в тупик ученых. Если бы человечество владело всеми знаниями об устройстве мира, то мы бы без труда разгадали смысл карельских сейдов, значения петроглифов на мысе Бесов Нос или природу аномалий на острове Ольхон, – говорится на сайте сервиса.

Эксперты обозначили семь мистических мест в России, тайны которых так и не раскрыты.

Ольхон, третий по величине озерный остров в мире, примечателен не только своими размерами. Там почти не бывает дождей, зимой холоднее, а летом жарче, чем в других местах по соседству. А еще он привлекает любителей древних легенд и аномальных явлений. Говорят, некоторым путешественникам удается разглядеть в небе над островом таинственные миражи.

Главная скала острова, Шаманка камень-храм, который, как уверяют шаманы, иногда предстает в образе хрустального дворца с лестницей в небо. Есть там и ведьмины круги: идеально ровные окружности на полях, словно засеянные другой травой. Их наличие пытаются объяснить существованием подземных грибниц. Однако неизвестно, почему явление наблюдается только на Ольхоне. Не могут объяснить ученые и магнитную аномалию, повинную в регулярных навигационных сбоях.