logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

Путевку на Байкал разыграют среди посетителей выставки «Россия» на ВДНХ

Новости

Туристический потенциал Иркутской области продемонстрируют на международной выставке — форуме «Россия», которая откроется на ВДНХ в Москве 4 ноября.

Туристический потенциал Иркутской области продемонстрируют на международной выставке — форуме «Россия», которая откроется на ВДНХ в Москве 4 ноября 2023 года.

Для гостей стенда Приангарья будут разыграны туристические путевки на Байкал. Руководитель регионального агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова рассказала, что агентство приготовило для гостей стенда региона презентацию туристического потенциала. Кроме того, в рамках деловой программы состоятся бизнес-встречи туроператоров.

Для гостей павильона пройдет розыгрыш туристической путевки на Байкал, представляющей комплексный туристический продукт, также будут разыграны еще 12 путевок на проживание, экскурсии и другие услуги.

— Наша задача – рассказать о регионе так, чтобы как можно больше людей захотели посетить его, побывать на Байкале, — отметила Евгения Найденова.

Напомним, что минувшим летом Иркутскую область посетили более 500 тысяч туристов. В основном, это гости из других регионов страны, желающие посетить Байкал. По данным Прибайкальского национального парка, в этом сезоне чаще всего туристы выбирали север острова Ольхон, на втором месте по популярности — Большая Байкальская тропа, на третьем – юг Ольхона.

Также интенсивный туристический поток наблюдался в поселке Листвянка, Больших Котах, на Кругобайкальской железной дороге. Большой популярностью традиционно пользуется Иркутск — приезжая на Байкал, гости предпочитают провести здесь несколько дней, чтобы ознакомиться с уникальными памятниками деревянной архитектуры, посетить театры и музеи.

Евгения Найденова уверена, что в предстоящий зимний туристический сезон Иркутскую область посетят не меньше туристов, чем в предыдущий. Интенсивности туристического потока в Приангарье будет способствовать обширная событийная программа.

– В середине ноября в Иркутске начнется реализация уникального проекта «Ледовый город. Счастье чистой воды». На эти цели в рамках государственной программы РФ «Развитие туризма» региону будет направлено 37 млн рублей. Заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидии подготовили совместно администрация Иркутска и правительство Иркутской области. Этот проект даст начало зимнему туристическому сезону в Иркутской области, – уточнила Евгения Найденова.

Проектом предусмотрено создание в центре Иркутска ледяной инфраструктуры. На протяжении известного иркутского туристического маршрута «Зеленая линия» разместят информационные стенды, арт-объекты, памятники, развлекательные элементы, и все это будет выполнено изо льда и оснащено иллюминацией. Ледовые объекты станут декорациями для целого ряда творческих мероприятий: экскурсий, конкурсов и викторин, погружающих гостей в историю Иркутска.

Кроме того, в зимнем календаре событий есть такие мероприятия, как традиционный для Байкальска фестиваль «Снегомен», а в феврале, когда лед на Байкале будет максимально крепким, на Ольхоне откроется фестиваль ледяной скульптуры Olkhon Ice Park. Создавать ледяные скульптуры будут мастера из разных уголков России и других стран.