logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

В Иркутской области подписано соглашение, направленное на развитие молодежного научного туризма

Новости

Агентство по туризму Иркутской области и Фонд стратегического и инновационного развития Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития научного туризма.

У Иркутской области для научного туризма большая база, но молодежный научно-образовательный туризм требует создания новых, современных, качественных и доступных программ путешествий, которые расширят кругозор подростков, повысят мотивацию к обучению, помогут им осознанно подойти к выбору своего будущего.

Основные задачи соглашения – знакомство молодежи Иркутской области с инновационными отраслями, современной наукой, профессиями будущего, развитие естественно-научных компетенций у подрастающего поколения сибиряков для формирования кадрового научного потенциала Прибайкалья.

Реализация Соглашения сделает науку более доступной, позволит студентам и школьникам своими глазами увидеть молодежные лаборатории МНОЦ «Байкал», высокотехнологичное оборудование, посетить ведущие вузы и предприятия региона. Укрепление связей между наукой, образованием и туризмом в Иркутской области послужит повышению общественного престижа науки в молодежной среде.

Стороны планируют вместе популяризировать научно-образовательные и профориентационные экскурсии для учащихся образовательных организаций среднего и высшего звена. Также планируется организовать знакомство гостей региона с достижениями науки в Иркутской области для увеличения внутрироссийского и международного турпотока.

– У Иркутской области для научного туризма большая база – имеется большое количество научных объектов. Но молодежный научно-образовательный туризм требует создания новых, современных, качественных и доступных программ путешествий, которые расширят кругозор подростков, повысят мотивацию к обучению, помогут им осознанно подойти к выбору своего будущего. Плюс, посещение туристами научных объектов открывает туристический потенциал нашего региона с новой стороны. Поэтому совместно с фондом намерены вести работу в этом направлении, – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.