logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

В Приангарье представители муниципалитетов готовят бренды туристических территорий

Новости

На территории Иркутской области В 2023 году продолжена реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» направленного на развитие туристической инфраструктуры, повышение доступности туристических продуктов и совершенствование управления в сфере туризма.

Ольхон

Качество отдыха зависит не только от количества гостиниц и их классификации, но и от уровня клиентского сервиса. Сферу туризма ожидает «перезагрузка» государственных функций: разрабатываются системные и прозрачные механизмы управления отраслью, совершенствуются нормативные основы регулирования отрасли; идет подготовка кадров для туристической сферы. 

Так, для продвижения локальных туристических маршрутов Приангарья, увеличения их привлекательности как на региональном, так и на федеральном уровне было организовано онлайн-обучение по теме «Туристический потенциал Иркутской области».  В ходе мероприятия представители муниципальных образований ознакомились с тем, как систематизировать и предоставлять информацию о туристических продуктах районов для размещения на сайтах, посвященных путешествиям. Основные вопросы семинара:

  • Тенденции и показатели туристического рынка России в 2022-2023 годах;
  • Определение портрета целевой аудитории сайта https://travel-baikal.info/;
  • Способы продвижения туристического продукта в 2022-2023 годах;
  • Выбор комплексных продуктов, как оптимальных для продвижения;
  • Внутрирегиональный туризм как способ создать комплексный продукт;
  • Необходимость брендировать территорию, выявить уникальное торговое предложение.

В итоге представители муниципалитетов сформируют туристические предложения, которые будут размещены на сайте https://travel-baikal.info/.