logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

В Заксобрании региона прошел депутатский час о развитии туризма в муниципальных образованиях

Новости

В Законодательном Собрании Иркутской области прошел депутатский час на тему «Развитие туризма в муниципальных образованиях Иркутской области».

Сегодня в рамках февральской сессии регионального парламента под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова прошел депутатский час о развитии туризма в муниципальных образованиях Иркутской области.

Александр Ведерников отметил, что тема должна стать одной из основных в работе Законодательного собрания в рамках Года семьи, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

В частности, парламентарии обсудили возможности для развития семейного туризма, которые есть в территориях Приангарья. Это могут быть проекты, связанные с маршрутами выходного дня, а также с экологическим, познавательным, событийным и культурным туризмом. Кроме того, депутаты запланировали выезды в населенные пункты и обсуждение с руководителями муниципалитетов вариантов поддержки со стороны региона.

Основным докладчиком по данному вопросу на сессии ЗС выступила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова. Опытом реализации туристических проектов в территориях поделились мэр Свирска Владимир Орноев и мэр Качугского района Евгений Липатов.

— С целью развития туристической отрасли региона текущая работа выстроена по комплексному развитию туризма в муниципальных образованиях Иркутской области, в т.ч. вне территории Байкала, повышению доступности туристических продуктов, развитию туризма в Иркутской области в межсезонье и увеличению продолжительности пребывания туриста на территории Иркутской области и г. Иркутска. При этом мы понимаем, что ключевым фактором для реализации данных направлений является прежде всего именно развитие инфраструктуры, которая будет привлекать туристов и местных жителей отдыхать на территории Иркутской области, тем самым пополняя бюджет, — подчеркнула Евгения Найденова.