logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

Помощник президента РФ Игорь Левитин обсудил с Игорем Кобзевым развитие инфраструктуры на Байкале

Новости

Игорь Кобзев принял участие в первом заседании рабочей группы по развитию оз. Байкал под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина Обсудили вопрос восстановления причалов на Байкале. Проработать программу развития круизного туризма и пассажирского судоходства на Байкале поручил Президент РФ Владимир Путин. «Озеро Байкал – это кладовая туризма, но она сегодня не похожа на эту кладовую. Помощник президента РФ Игорь Левитин обсудил с Игорем Кобзевым развитие инфраструктуры на Байкале

Игорь Кобзев принял участие в первом заседании рабочей группы по развитию оз. Байкал под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина Обсудили вопрос восстановления причалов на Байкале. Проработать программу развития круизного туризма и пассажирского судоходства на Байкале поручил Президент РФ Владимир Путин.

«Озеро Байкал – это кладовая туризма, но она сегодня не похожа на эту кладовую. Его развитие – это вопрос, который должен быть урегулирован самым надлежащим образом», — сказал Игорь Левитин.

Игорь Кобзев подчеркнул важность восстановления единого портового комплекса «порт Байкал» с причалом, волнолом, береговым укреплением; причального комплекса «Листвянка» с волноломом; причала «Рогатка».

«Восстановление причалов затрагивает решение туристических и социальных вопросов, транспортной доступности. Нужно определить концепцию реконструкции сооружений, синхронизировать их с проектами развития и благоустройства, в том числе — с включением в нацпроекты», — сказал Игорь Кобзев.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области