logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

В Байкальске прошла стратсессия о развитии макротерритории “Байкал”

Новости

1 ноября сотрудники агентства по туризму приняли участие в стратегической сессии в рамках 2-го этапа разработки федеральной туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования макротерритории «Байкал». Стратегическая сессия посвящена обсуждению состава и достаточности мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной, инженерной, туристической инфраструктуры и совершенствованию законодательства и нормативного правового регулирования в целях развития туристического потенциала Иркутской области. В Байкальске прошла стратсессия о развитии макротерритории “Байкал”

1 ноября сотрудники агентства по туризму приняли участие в стратегической сессии в рамках 2-го этапа разработки федеральной туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования макротерритории «Байкал».

Стратегическая сессия посвящена обсуждению состава и достаточности мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной, инженерной, туристической инфраструктуры и совершенствованию законодательства и нормативного правового регулирования в целях развития туристического потенциала Иркутской области.

Туристическая схема разрабатывается государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ в лице компании ООО «ПроГород» во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 22.02.2023 № 444-р, а также в рамках НП «Туризм и индустрия гостеприимства» и государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма».

«Сегодня в г. Байкальске состоялась вторая стратсессия по разработке федеральной туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования макротерритории «Байкал» — Иркутская область. Отрадно, что приняли участие представители и Республики Бурятия и Иркутской области. От нашего региона участвовали представители районов, при этом важно что это территории, не только прилегающие к озеру Байкал.

Активно был представлен и региональный бизнес. Это подтверждает, что работа над турсхемой важна для территории в целом: жителей, бизнеса и органов власти, ведь результатом работы станет мастер-план, в котором будет отражена транспортная, инженерная инфраструктура, приоритетные туристские аттракции и маршруты.

Договорились до 3 ноября подготовить с муниципальными образованиями предложения по включению в схему макротерритории Байкал и направить в разработку. Сейчас очень важно отработать в синергии бизнес-МО-регион, чтобы проекты были включены в схему для их дальнейшей поддержки на федеральном уровне»- отметила руководитель Агентства по туризму Евгения Найденова.