logo
Туристический портал Иркутской области
close
search
Поехали на Байкал!
Планируем путешествие на Байкал весной

В Братске открылась «Дикая» экотропа

Новости

Инициатор создания экологической тропы — активистка и гид-проводник из Братска Екатерина Сидорова, победитель грантового конкурса от компании Эн+. Идею создания экотропы Екатерина готовила около трёх лет, вдохновившись фильмом «Дикая», где героиня во время небезопасного путешествия по лесу нашла ответы на главные вопросы в своей жизни. Маршрут для прогулок и созерцания братчанка нашла во время одного В Братске открылась «Дикая» экотропа

Инициатор создания экологической тропы — активистка и гид-проводник из Братска Екатерина Сидорова, победитель грантового конкурса от компании Эн+.

Идею создания экотропы Екатерина готовила около трёх лет, вдохновившись фильмом «Дикая», где героиня во время небезопасного путешествия по лесу нашла ответы на главные вопросы в своей жизни.

Маршрут для прогулок и созерцания братчанка нашла во время одного из походов. Затем подтянулись единомышленники, которые помогли оформить идею и принять участие в грантовом конкурсе от Эн+. Сумма гранта составила 400 тысяч рублей. Постигать экотропостроение братчанам помогала команда ассоциации «Большая байкальская тропа».

Протяжённость тропы около 2 км среди сосен-исполинов и с видом на водную гладь – от Северного Артека до «Крылатого». По всему маршруту указатели: «Счастье есть», «Тебе туда», «Молодец, что гуляешь», «Дай себе время» и стенды с полезной информацией, несколько мест для отдыха и чаепитий.

Сама Екатерина рассказывает, что «было сильно страшно, как же теперь быть. Сдаться, закрыть, куда бежать. Был мороз на улице, вечер. Я вышла пройтись, отдышаться, а на снегу было написано мое имя крупными буквами во многих местах по улице Янгеля. Не могу сказать почему, но это придало сил. И решила не бросать, двигаться дальше, а там будь что будет».

Прошло полтора года, и тропа есть. С открытием экотропы любители прогулок смогут лучше сориентироваться, найти красивые точки для фотографий, отдохнуть во время походов. Первые туристы и путешественники прошли по тропе 29 октября 2023 года.

Фото организаторов.